Минсельхоз Пензенской области проверяет готовность посевной техники к весне

06 февраля 2009, 09:31
Министерство сельского хозяйства Пензенской области сегодня проверяет готовность посевной техники к весне. В отличие от прошлых подобных комиссий нынешние не радикальны, то есть наказывать никого не собираются. Цель – предупредить и помочь.

«Сейчас наша задача немножечко подтолкнуть людей, потому что весна не за горами, февраль месяц начался. И были годы, когда мы в 20-ых числах марта выезжали на полевые работы», – сказал начальник отдела механизации и электрификации министерства сельского хозяйства Пензенской области Александр Духачев.

С начала февраля комиссии министерства побывали уже в пяти районах региона. В некоторых ситуация непростая в связи с тем, что большинство механизаторов в отпуске. Чинить технику к началу сезона просто некому. Хотя в основном все больше хозяйств, где к весне готовятся еще с ноября. В гаражах племенного завода села Большая Елань 38 тракторов и 7 комбайнов. «Для того объема, который у нас есть – 11 тысяч гектаров земли, из которых 4,5 зерновых, 3,5 – бобовых, у нас достаточно техники. Мы ее обрабатываем собственными силами», – добавил генеральный директор племзавода «Еланский» Владимир Безжонов.

На территории завода пока техника старого образца вперемешку с новыми культиваторами-сеялками. В утепленной мастерской находится только то, что уже готово к использованию. Чтобы заменить пружины и кронштейны к одному сеноподборщику, механику понадобится несколько дней. Необходимые запчасти делают здесь же на токарных станках.

Сегодня главный принцип развития в сельском хозяйстве – экономия. Правда, это касается только количества. Экономить на качестве хозяйственникам не выгодно.

Также в разделе:

Аграрии Пензенской области намолотили 2 млн тонн зерна...

В Пензенской области убрано почти 70% зерновых...

В Пензенской области аграрии намолотили 1,7 млн тонн зерна...

В Пензенской области получили первый миллион тонн зерна...

В Пензенской области погода внесла коррективы в заготовку кормовых культур...

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев: амбиции селян требуют поддержки государства
13 сентября 2017, 14:09
Сельское хозяйство в последние несколько лет благодаря поддержке из бюджета и продовольственному эмбарго стало одной из самых быстроразвивающихся отраслей экономики России. Чего ждать в этом и следующем годах от отечественного АПК, почему никак...
Агентство стратегических инициатив займется «умным» сельским хозяйством
8 сентября 2017, 10:32
Через 20 лет Россия должна занять 5% мирового рынка «умного» сельского хозяйства. Такие цели поставлены в «дорожной карте» FoodNet, разработанной Агентством стратегических инициатив. Эксперты в достижимости результата сомневаются. Агентство стратегических...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: