«Дамате» введет в оборот 3,4 тысячи гектаров залежных земель

10 марта 2020, 13:54

Группа компаний «Дамате» введет в оборот 3,4 тысячи гектаров залежных земель в регионах своего присутствия в 2020 году.

дамате, производству мяса индейки, растениеводство, выращивание сельскохозяйственных культур

Из них более 2,7 тысячи гектаров компания вернет в сельхозоборот в районах Пензенской области.

Необходимость увеличения площади земель в обработке обусловлена расширением мощности проекта «Дамате» по производству мяса индейки до 155 тысяч тонн в убойном весе в год. Вложения компании в мероприятия составят в 2020-м около 43 млн рублей.

«Дамате» планомерно ведет работу по вводу земель сельскохозяйственного назначения на протяжении всего срока деятельности в регионе. Только за прошедший год компания ввела в оборот около 3,2 тысячи гектаров ранее не обрабатываемой пашни.

Растениеводство является одним из важных направлений деятельности «Дамате» в регионе. Земельные угодья расположены в Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Мокшанском районах. Общий земельный банк компании в Пензенской области сейчас составляет 43,6 тысячи гектаров, из них 32,1 тысячи используются для ведения производства.

Ставропольский край: Группа компаний «Дамате» окажет комплекс услуг фермерам

Планируется, что лидером по объему ввода станет новая для компании территория - Пачелмский район. Здесь специалисты «Дамате» проведут корчевание древесной растительности на площади 600 гектаров.

Кроме этого, в текущем году в Нижнеломовском районе будет введено в оборот 404 га земли, в Наровчатском и Мокшанском - 728 и 745 га соответственно, в Спасском - 212, а в Колышлейском - 38.

Пензенская область занимает первые строчки рейтинга субъектов России по вводу залежных земель в оборот. Среди сельхозпроизводителей региона, которые работают с залежными угодьями, ГК «Дамате» выделяется системным подходом и эффективным использованием земельного банка. Компания применяет передовые технологии выращивания сельскохозяйственных культур и демонстрирует положительную динамику в растениеводстве.

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

В Пензенской области план ярового сева пшеницы выполнен на 108%...

Пензенские аграрии получили 171 млн рублей федеральных средств господдержки...

В Пензенской области валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2019 году составил 1 856 тыс. т...

"Дамате" открыла в Пензенской области элеватор и комбикормовый завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стресс-факторы 2020 года могут отрицательно сказаться не только на аграриях, но и на бизнесе поставщиков средств производства
8 мая 2020, 08:03
Посевная кампания стартовала в этом году раньше обычного, несмотря на целый ряд негативных обстоятельств. Падение цен на нефть, девальвация рубля, пандемия коронавируса, закрытие границ отнюдь не способствуют комфортной деятельности как растениеводов, так и животноводов. Однако пострадать в этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: