Заготовка кормов - в Кузнецком районе Пензенской области

24 июня 2009, 10:07
К заготовке кормов приступили в Кузнецком районе Пензенской области - в СПК «Гигант-1» и «Родина Радищева», ООО «Дуслык» и «Виктория», в подразделении «Русской молочной компании».

Заготовка сенажа осуществляется ежегодно, однако в каждом хозяйстве его качество в итоге оказывается различным. Все зависит от соблюдения технологий, внедрения новшеств.

Например, в СПК «Гигант-1», где прошел районный семинар с участием руководителей хозяйств, главных инженеров, агрономов, зоотехников, ветврачей, а также глав КФХ. В сельхозпредприятии к заготовке кормов подготовились заблаговременно: привели в порядок весовое хозяйство, траншеи и прилегающую территорию, приобрели силосную закваску. Зеленый конвейер работает без перебоев, на день проведения семинара в траншеи было уложено 600 тонн сенажа (на сегодня цифра в 3 раза больше). Заложив каждую из них до краев, сверху массу посыпают солью и накрывают черной полиэтиленовой пленкой, препятствующей процессу разложения, при этом потери – минимальные.

Участники семинара побывали на полях СПК, где растут кормовые травы, кукуруза, зерновые и другие культуры. По их оценке, качество посевов отличное.
Источник: obl.penza.net

Также в разделе:

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

В Пензенской области намолотили 1,855 млн тонн зерна...

В Пензенской области намолочено свыше 1,7 млн тонн зерна...

В Пензенской области урожай убран на 71%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: