В Пензенской области ставку сделают на увеличение посевных площадей

19 апреля 2012, 11:38
В предстоящую посевную кампанию в Пензенской области ставка будет сделана на увеличение посевных площадей. Об этом заявил губернатор области Василий Бочкарев.

"Нам бы хотелось, чтобы 2012 год был таким же удобным, как предыдущий, но не таким сложным, поскольку часть урожая в 2011 году осталась в полях.

Сельскохозяйственные предприятия не организовались и не подготовились должным образом, понесли большие потери. Для аграриев это непростительно. В то же время власть не проявила себя хорошим организатором, за это нас можно покритиковать", - сказал Василий Бочкарев.

На текущий год в регионе планируется начать производство мяса индейки. В настоящее время лидером в данном направлении в России является Ростовская область, пишет ИА "Казах-Зерно".

"Если мы выйдем на производство 60 тысяч тонн мяса индейки в год, то сможем занять лидирующую позицию. Это будет заметная доля участия в производстве мяса индейки в стране. Птичники строятся, инкубаторы монтируются. В этом году в Пензе появится новый кластер. Плюс, в скором времени в регионе начнется строительство двух новых молочных комплексов не менее чем на 4 тысячи голов дойного стада каждая", - рассказал он.

По словам Василия Бочкарева, важной задачей остается возвращение необрабатываемых земель в севооборот.

"Для этого необходимо создать мотивацию. Мы планируем обеспечить гарантированный спрос на зерно. С этой целью в Сердорбском районе будет возведен новый элеватор. Это будет инновационный проект", - рассказал Василий Бочкарев.

Кроме того, в ближайшее время планируется приступить к реализации еще нескольких инновационных проектов – строительство завода по переработке подсолнечника и рыжика, возведение свинокомплекса в Каменском районе, производство технических культур и др.

"Вообще аграрии пришли к выводу о необходимости развития технических культур, которые можно продавать за границу. Это бобы, чечевица, горох. То есть можно сказать, что в дальнейшем ситуация в сельском хозяйстве будет только улучшаться", - отметил Василий Бочкарев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

В Пензенской области планируют выращивать чечевицу и нут...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

В Пензенской области намолотили 1,855 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье увеличат площадь пашни
30 ноября 2016, 12:40
В Приморском крае подвели итоги сельхозгода. По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия региона,  на планы по урожаю повлиял   тайфун Лайнрок, который принес очень много осадков. В результате этого  ряд продукции может быть завезен в Приморье по...
Площади под рисом в Адыгее расширят
8 ноября 2016, 11:36
В Адыгее обсудили развитие рисоводства в этом году. Как доложил главе региона министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, в текущем году посевные площади риса доведены до 7,9 тыс. га, что более чем в 3 раза выше уровня 2006 года. Рис выращивают в четырех районах республики -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: