В Пензенской области производство муки выросло на 37%

01 марта 2013, 11:51
В январе 2013 года в Пензенской области наблюдалось увеличение производства основных продуктов питания по сравнению с показателями января прошлого года.

Так, в первом месяце 2013 года производство муки увеличилось на 37%, мяса и субпродуктов - на 23,5%, сахара-песка - на 17,8%, сыров и сырных продуктов - на 14,6%, масла сливочного - на 1,8%, кондитерских изделий - на 1,2%.

По данным территориального органа Федеральной службы статистики по Пензенской области, в январе 2013 года из 143 основных видов продукции, производимой в регионе, по 86 наименованиям выпуск возрос или остался на уровне января 2012 г., передает ИА «Казах-Зерно».

Рост производства наблюдался и в сельскохозяйственной сфере. В январе 2013 года произведено 41,5 тыс. тонн комбикормов (152,8% к январю 2012 г.). Производство рыбы (живой, свежей или охлажденной, без учета улова рыболовами-любителями) составило 20,1 тонн, что на 44,1% больше уровня января 2012 года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

В Пензенской области планируют выращивать чечевицу и нут...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

В Пензенской области намолотили 1,855 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство муки в Вологодской области в 2016 году увеличилось почти в 2 раза
17 ноября 2016, 10:53
В 2016 году в Вологодской области произвели почти в два раза больше муки, нежели в предыдущем. При этом производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 1,5 процента, а кондитерских - выросло на 0,2%. Таковы данные Вологдастата. Также в 2016 году на 13% увеличилось...
Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона
20 октября 2016, 11:27
По данным администрации Курской области, потребность хлебопекарных предприятий региона в муке составляет 60 тысяч тонн при объеме ее производства в губернии свыше 300 тысяч тонн. Планируется, что к концу уборочной страды в Курской области будет намолочено не менее 4,5 миллиона тонн зерна....
Новое предприятие по производству муки может появиться в Тверской области
5 октября 2016, 09:51
В Тверской области может появиться новое предприятие по производству муки и хлебопекарных ингредиентов. Перспективы реализации проекта обсуждались 29 сентября на встрече губернатораИгоря Рудени с потенциальными инвесторами – австрийской компанией «Пфанл»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: