В Пензенской области производство муки выросло на 37%

Фильтры

Регион

Новости

В Пензенской области производство муки выросло на 37%

В январе 2013 года в Пензенской области наблюдалось увеличение производства основных продуктов питания по сравнению с показателями января прошлого года.

Так, в первом месяце 2013 года производство муки увеличилось на 37%, мяса и субпродуктов - на 23,5%, сахара-песка - на 17,8%, сыров и сырных продуктов - на 14,6%, масла сливочного - на 1,8%, кондитерских изделий - на 1,2%.

По данным территориального органа Федеральной службы статистики по Пензенской области, в январе 2013 года из 143 основных видов продукции, производимой в регионе, по 86 наименованиям выпуск возрос или остался на уровне января 2012 г., передает ИА «Казах-Зерно».

Рост производства наблюдался и в сельскохозяйственной сфере. В январе 2013 года произведено 41,5 тыс. тонн комбикормов (152,8% к январю 2012 г.). Производство рыбы (живой, свежей или охлажденной, без учета улова рыболовами-любителями) составило 20,1 тонн, что на 44,1% больше уровня января 2012 года.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)