В Пензенской области производство муки выросло на 37%

01 марта 2013, 11:51
В январе 2013 года в Пензенской области наблюдалось увеличение производства основных продуктов питания по сравнению с показателями января прошлого года.

Так, в первом месяце 2013 года производство муки увеличилось на 37%, мяса и субпродуктов - на 23,5%, сахара-песка - на 17,8%, сыров и сырных продуктов - на 14,6%, масла сливочного - на 1,8%, кондитерских изделий - на 1,2%.

По данным территориального органа Федеральной службы статистики по Пензенской области, в январе 2013 года из 143 основных видов продукции, производимой в регионе, по 86 наименованиям выпуск возрос или остался на уровне января 2012 г., передает ИА «Казах-Зерно».

Рост производства наблюдался и в сельскохозяйственной сфере. В январе 2013 года произведено 41,5 тыс. тонн комбикормов (152,8% к январю 2012 г.). Производство рыбы (живой, свежей или охлажденной, без учета улова рыболовами-любителями) составило 20,1 тонн, что на 44,1% больше уровня января 2012 года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Аграрии Пензенской области намолотили 2 млн тонн зерна...

В Пензенской области убрано почти 70% зерновых...

В Пензенской области аграрии намолотили 1,7 млн тонн зерна...

В Пензенской области получили первый миллион тонн зерна...

В Пензенской области погода внесла коррективы в заготовку кормовых культур...

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания
20 марта 2017, 11:34
Россия в январе-феврале этого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба. Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%,...
Производство муки в Вологодской области в 2016 году увеличилось почти в 2 раза
17 ноября 2016, 10:53
В 2016 году в Вологодской области произвели почти в два раза больше муки, нежели в предыдущем. При этом производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 1,5 процента, а кондитерских - выросло на 0,2%. Таковы данные Вологдастата. Также в 2016 году на 13% увеличилось...
Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона
20 октября 2016, 11:27
По данным администрации Курской области, потребность хлебопекарных предприятий региона в муке составляет 60 тысяч тонн при объеме ее производства в губернии свыше 300 тысяч тонн. Планируется, что к концу уборочной страды в Курской области будет намолочено не менее 4,5 миллиона тонн зерна....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: