В Пензенской области погибло 7-8% нового урожая

07 октября 2013, 12:24
Посевы на площади около 94 тыс. гектаров погибли в Пензенской области из-за снегопада и заморозков. По предварительной оценке, это порядка 7-8% урожая. По мнению заместителя председателя правительства региона Вячеслава Орла, одной из причин стал устаревший парк сельхозтехники, не позволяющий убирать быстрее.

«На сегодняшний день предварительная цифра гибели посевов - порядка 94 тыс. гектаров. Основная масса представлена зерновыми и зерновыми колосовыми - около 60 тыс. гектаров. Гибнет подсолнечник и кукуруза - это все связано с обильным снегопадом, особенно в северных районах области», - отметил чиновник.

В настоящее время рассматриваются возможности уборки тех посевов, которые пострадали в меньшей степени.

Как ранее сообщалось, в связи с аномальным похолоданием и гибелью посевов на территории Пензенской области с 30 сентября введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Бочкарев.

Границами зоны чрезвычайной ситуации определены территории муниципальных районов Пензенской области, за исключением Земетчинского, Камешкирского и Никольского, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сев в Пензенской области перевалил за экватор...

В Пензенской области сев идет по плану...

В Пензенской области агрохолдинг «Русмолко» увеличит посевные площади...

В Пензенской области в 2017 году планируется получить 2,3 млн. тонн зерна...

В Вадинском районе Пензенской области увеличат посевные площади кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азиатские импортеры воздерживаются от покупки австралийской пшеницы, ожидая новый урожай причерноморской
4 мая 2017, 12:57
Укрепление цен на австралийскую пшеницу на текущей неделе заставило импортеров из стран Азии притормозить с контрактацией новых объемов, и начать присматриваться к новому урожаю в странах Причерноморья. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на сингапурских трейдеров. Австралийская...
Евгений Зайцев: Сокращение сева яровых не приведёт к снижению урожая
28 февраля 2017, 14:28
В этом году яровой сев в этом году планируется провести на 52,7 млн га против 53,3 млн га в 2016 году, об этом сообщал Минсельхоз РФ. Milknews попросил ведущего эксперта рынка зерна ИКАР Евгения Зайцева рассказать, снизиться ли при этом условии конечный урожай зерновых, и какая ситуация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: