В Пензенской области ФАС возбудила дело в отношении хлебозаводов

01 ноября 2012, 13:46
В связи с необоснованным повышением цен на хлеб и хлебобулочные изделия региональное управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области возбудило дело в отношении хлебозаводов N2 и N4, сообщили в УФАС.

Около десяти дней назад крупнейшие пензенские хлебозаводы, доминирующие на местном рынке, сослались на удорожание муки и энергоносителей и увеличили стоимость своей продукции сразу на 15 процентов. Каждая буханка хлеба подорожала на 2-3-4 рубля. Это вызвало не только жалобы потребителей, но и неудовольствие губернатора области Василия Бочкарева. На встрече с министром сельского хозяйства Пензенской области Иваном Фирюлиным и главой регионального управления Федеральной антимонопольной службы Максимом Белобородовым губернатор попросил оценить правомерность действий дирекции хлебозаводов, повысивших цены на хлеб, передает ИТАР-ТАСС.

"Давайте людей будем защищать, - сказал он. - В ценообразовании должна быть разумность". Губернатор с возмущением рассказал, что хлебопеки соседней Саратовской области успешно торгуют в Пензе хлебом по куда более низкой стоимости, несмотря на немалые транспортные издержки.

УФАС запросил у предприятий соответствующие документы, проанализировав которые, специалисты управления сделали вывод о наличии признаков нарушений антимонопольного законодательства.

Рассмотрение дела в отношении хлебозаводов назначено на 15 ноября.

УФАС уже наказывала пензенские хлебокомбинаты за создание дискриминационных условий - тогда им пришлось выплатить штрафы на общую сумму более 1,3 млн рублей.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Пензенской области агрохолдинг «Русмолко» увеличит посевные площади...

В Пензенской области в 2017 году планируется получить 2,3 млн. тонн зерна...

В Вадинском районе Пензенской области увеличат посевные площади кукурузы на зерно...

Валовой сбор зерновых в Пензенской области превысил 2 млн тонн...

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций
30 марта 2017, 08:49
Минсельхоз направил на согласование в Федеральную антимонопольную службу проекты приказов по минимальным ценам для зерновых и молочных интервенций. Об этом сообщает пресс-служба министерства. Если в 2017-2018 сельхозгоду пройдут закупочные интервенции на рынке зерна, ведомство предлагает...
ФАС проверит тюменские хлебозаводы
26 августа 2010, 11:49
Проверку крупнейших тюменских предприятий по производству хлебобулочных изделий проведет антимонопольная служба совместно с прокуратурой. Об этом сегодня рассказал руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Дмитрий Шалободов.Интерес к работе хлебозаводов не...
ФАС беспочвенно "прижимает" российских хлебопеков
14 ноября 2008, 15:30
Нападки Федеральной антимонопольной службы на российские хлебозаводы в связи с высокими ценами на их продукцию необоснованны. Как сообщил заместитель гендиректора ГУ СО "Агентство по развитию рынка продовольствия Свердловской области" Вячеслав Вегнер, хлебные расценки сейчас понижать просто...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: