В Пензенской области будут создаваться межрайонные комбикормовые мини-заводы

15 июня 2009, 10:22
11 июня, в р.п. Земетчино состоялось совещание губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с главами администраций районов, сельсоветов и руководителями сельскохозяйственных предприятий региона. На встрече обсуждалась тема «О состоянии и мерах по дальнейшему развитию молочного и мясного животноводства в Пензенской области».

Открывая совещание, Василий Бочкарев обратил внимание аудитории на ситуацию, сложившуюся в отрасли молочного и мясного животноводства. «Наши аграрии по старинке считают животноводство затратным видом бизнеса, а потому предпочитают больше заниматься растениеводством. На их взгляд, это и быстрая отдача от инвестиций, и меньше рисков. Между тем, на Западе и в ряде «продвинутых» регионов России уже давно поняли, что именно животноводство представляет собой одну из самых выгодных сельхозотраслей», – отметил глава региона.

По мнению Василия Бочкарева, «сегодня хозяйствам не нужно бояться диверсифицировать существующие производства. Фермеры должны активнее использовать ресурсы банковского кредитования и гарантии областного бюджета, перенимать передовые зарубежные практики хозяйствования и внедрять инновационные технологии».

Среди приоритетных задач в развитии молочного животноводства в регионе Василий Бочкарев назвал обеспечение животноводческих хозяйств кормами в должном объеме. «Наша задача – составить рацион животных таким образом, чтобы все необходимые элементы питания обеспечивались не дорогостоящими завозными концентратами, а кормами собственного производства. В связи с этим, я считаю, мы должны создать на территории Пензенской области систему межрайонных комбикормовых мини-заводов с современным высокотехнологичным оборудованием», – подчеркнул губернатор.

Особенное значение этот проект имеет в части создания новых рабочих мест.

Губернатор превратил совещание в семинар по эффективному ведению сельского хозяйства, предоставив возможность руководителям эффективных предприятий поделиться опытом с аудиторией.

По мнению губернатора, работы на селе непочатый край. Накормить область собственной качественной продукцией и создать новые рабочие места – звенья одной цепи. Дело за активностью глав сельсоветов.
Источник: obl.penza.net

Также в разделе:

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

В Пензенской области планируют выращивать чечевицу и нут...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

В Пензенской области намолотили 1,855 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: