Пензенская область: Лопатинский цех растительных масел наращивает объемы производства

28 июня 2011, 15:26
Цех растительных масел в селе Лопатино Пензенской области занимается увеличением объемов производства и повышением качества выпускаемой продукции. Как сообщил ИА «PenzaNews» управляющий производством Алексей Журавлев, в текущем году предприятие вложит в приобретение дополнительного оборудования 5 млн. рублей. «Мы намерены приобрести дополнительные прессы и установить новую сушилку, благодаря чему получаемое растительное масло станет более качественным», — пояснил собеседник агентства.

В настоящее время ИП Тютьков Д.В. за сутки перерабатывает от 25 до 30 тонн семян подсолнечника. Производство началось в 2001 году с установки одного станка, в 2005 году предприятие было реконструировано.

«Готовая продукция оптом направляется в Нижний Новгород, Казань и регионы Мордовии, а побочным продуктом маслобойного производства — жмыхом — цех обеспечивает почти все животноводческие хозяйства Пензенской области», — сообщил Алексей Журавлев.

По данным управления инвестиционного развития Пензенской области, на приобретение нового оборудования для цеха индивидуальный предприниматель потратил порядка 10 млн. рублей. За 10 лет количество рабочих выросло с 10 до 36 человек, которые получают заработную плату в размере от 10 до 15 тыс. рублей.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

В Пензенской области намолотили 1,855 млн тонн зерна...

В Пензенской области намолочено свыше 1,7 млн тонн зерна...

В Пензенской области урожай убран на 71%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предложен способ переработки масел Омега-3 в порошкообразную форму
27 марта 2013, 14:44
Стабилизированные порошки высокопитательных масел наверняка станут ценной новинкой для производителейФирма Dynamic Extractions and Formulations (DEF) сообщила о возможности использования технологии DCD для преобразования жирных кислот Омега-3 и других масел в сухую порошкообразную форму — более...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: