Пензенская обалсть: Зерно на внутреннем и международном рынках по-прежнему будет востребовано — Иван Фирюлин

29 марта 2013, 11:14
Зерно на внутреннем и международном рынках в 2013 году по-прежнему будет востребовано. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в пресс-центре ИА «PenzaNews» в четверг 28 марта.

«Сегодня цены на зерно очень хорошие. Стоимость одной тонны колеблется от 10,5 до 13 тыс. рублей и выше», — напомнил министр.

При этом он добавил, что цена зерна урожая 2013 года, по предварительному прогнозу, будет колебаться от 6,5 до 8 тыс. рублей за тонну, что тоже выгодно производителям.

«Но нам невозможно будет удержаться на рынке зерна при низкой урожайности и высоких затратах», — подчеркнул Иван Фирюлин.

Министр напомнил ситуацию 2012 года, когда из-за несоблюдения технологий регион снизил валовой сбор зерна.

«Посевы не были защищены от сорняков, болезней и вредителей. Растения в сухую и жаркую погоду мая-июня не получили развития. Ситуацию спасти не смогли даже последующие дожди», — заметил Иван Фирюлин.

Он признал, что 80% товарной продукции и 90% прибыли в сельском хозяйстве региона дают 43 сельхозпредприятия, а 210 — все остальное.

«Совершенно ясно, что эти 210 хозяйствующих субъектов не занимаются новыми технологиями. Увеличивай им государственное субсидирование хоть в десять раз, рентабельно вести дело они не смогут, уровень доходов сельских тружеников не повысят. Локомотивом должны стать современные технологии», — резюмировал министр.

Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

В Пензенской области агрохолдинг «Русмолко» увеличит посевные площади...

В Пензенской области в 2017 году планируется получить 2,3 млн. тонн зерна...

В Вадинском районе Пензенской области увеличат посевные площади кукурузы на зерно...

Валовой сбор зерновых в Пензенской области превысил 2 млн тонн...

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт
21 апреля 2017, 11:53
Министр утверждает, что для выгодного экспорта сельхозпродукции доллар должен стоить не меньше 60 рублей, пишет агентство Интерфакс. – Позиция министерства сельского хозяйства следующая: мы считаем, что излишнее укрепление рубля достаточно негативно скажется, прежде всего, на экспорте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: