Пензенская обалсть: Зерно на внутреннем и международном рынках по-прежнему будет востребовано — Иван Фирюлин

29 марта 2013, 11:14
Зерно на внутреннем и международном рынках в 2013 году по-прежнему будет востребовано. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в пресс-центре ИА «PenzaNews» в четверг 28 марта.

«Сегодня цены на зерно очень хорошие. Стоимость одной тонны колеблется от 10,5 до 13 тыс. рублей и выше», — напомнил министр.

При этом он добавил, что цена зерна урожая 2013 года, по предварительному прогнозу, будет колебаться от 6,5 до 8 тыс. рублей за тонну, что тоже выгодно производителям.

«Но нам невозможно будет удержаться на рынке зерна при низкой урожайности и высоких затратах», — подчеркнул Иван Фирюлин.

Министр напомнил ситуацию 2012 года, когда из-за несоблюдения технологий регион снизил валовой сбор зерна.

«Посевы не были защищены от сорняков, болезней и вредителей. Растения в сухую и жаркую погоду мая-июня не получили развития. Ситуацию спасти не смогли даже последующие дожди», — заметил Иван Фирюлин.

Он признал, что 80% товарной продукции и 90% прибыли в сельском хозяйстве региона дают 43 сельхозпредприятия, а 210 — все остальное.

«Совершенно ясно, что эти 210 хозяйствующих субъектов не занимаются новыми технологиями. Увеличивай им государственное субсидирование хоть в десять раз, рентабельно вести дело они не смогут, уровень доходов сельских тружеников не повысят. Локомотивом должны стать современные технологии», — резюмировал министр.

Источник: PenzaNews

Также в разделе:

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

В Пензенской области планируют выращивать чечевицу и нут...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

В Пензенской области намолотили 1,855 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зимбабве импортировало более 300 тыс. т кукурузы
7 декабря 2016, 12:15
В 2016г. Зимбабве импортировало более 300 тыс. т кукурузы, чтобы восполнить её нехватку, вызванную опустошительной засухой, заявил президент Роберт Мугабе. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Bulawayo24.com.   Засуха, причиной которой стал климатический феномен Эль-Ниньо,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: